Privacy Policy

プライバシーポリシー

 

プロプロ株式会社(以下、「当社」といいます。)は、お客様の個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定め、適切に管理致します。

 

1. 個人情報の定義

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。

 

2. 情報の取得

当社は、お客様に関する以下の種類の情報を取得することがございます。

 

当社は、当社サービスをご利用いただく際に必要な情報の他に、お客様が利用登録をする際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また、お客様と提携先などとの間でなされたお客様の個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を、当社の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。)などから収集することがあります。

当社は、当社サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。

・リファラ

・IPアドレス

・サーバーアクセスログに関する情報

・Cookie、ADID、IDFAその他の識別子


 

3. 利用目的

当社がお客様の情報を利用する目的は、以下のとおりです。

・当社所属タレント(当社が著作権を有するキャラクターを含む)に関する各種商品、及び当社各種サービスの提供のため

・お客様からのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
・当社各種サービスに関する告知、メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため

・当社のサービスに関する利用規約若しくはポリシー等に違反したお客様や、不正・不当な目的で当社サービスを利用しようとするお客様への対応を行うため

・当社サービスの改善、新サービスの開発のため

・当社サービスに関する規約等の変更などを通知するため

・広告の配信又は表示のため

・その他マーケティングに利用するため

 

・上記の利用目的に付随する目的

 

4. 個人情報の第三者への提供

当社は、あらかじめお客様の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合、以下のいずれかに該当する場合を除きます。

・お客様本人の同意がある場合

(当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合当社と守秘義務契約を締結します)

・当社の権利や財産、サービス等を保護するために必要と認められる場合

・合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

・その他、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の法令で認められる場合

 

5. 個人情報の照会

5-1.当社は、お客様から、

(1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、

及び

(2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取扱われているという理由、または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合

には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をお客様に通知します。なお、訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします。

 

5-2.当社は、お客様から、お客様の個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をお客様に通知します。

 

5-3.個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、5-1および5-2の規定は適用されません。

 

 

6. 個人情報の開示

当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なく開示を行います。(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

7. Cookie(クッキー)その他の技術の利用

当社サービスの一部では、Cookie及びこれに類する技術を利用することがあります。

これらの技術は、当社サービスの向上に資するものです。 

Cookieを無効化されたいお客様は、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。 

ただし、Cookieを無効化すると、当社サービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。 

また、当社は、当社サービスの利用状況等を把握するためにGoogle Analyticsを利用しております。

Google AnalyticsはCookieを利用し、個人を特定することなく当社サービスの利用動向を収集します。Google AnalyticsによるCookieの収集及び利用方法については、Googleアナリティクス利用規約(http://www.google.com/analytics/terms/jp.html )及びGoogle社プライバシーポリシー(http://www.google.co.jp/policies/privacy/)並びに同社のサイトをご覧下さい。

 

8. プライバシーポリシーの変更

当社は、必要に応じて、本ポリシーを変更します。但し、法令上お客様の同意が必要となるような本ポリシーの変更を行う場合、変更後の本ポリシーは、当社所定の方法で変更に同意したお客様に対してのみ適用されるものとします。なお、当社は、本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期及び内容を当社のウェブサイト上での表示その他の適切な方法により周知し、またはお客様に通知します。

 

9. 個人情報に関するお問い合わせ窓口

本ポリシーに関するお問い合わせは、 お問い合わせ からお願いいたします。